Dica para receita de frango em papinha de bebê

1

Para ajudar mamães sem tempo a deixar frando pronto e congelado para acrescentar na comida do bebê, fiz este post de dica para receita de frango em papinha de bebê.

Tem outro post sobre o preparo da carne para papinha de bebê. Veja aqui.

Frango para a papinha do bebê Desfiar o peito de frango para utilizar em qualquer tipo de comida, costuma ser sempre muito trabalhoso. Para as papinhas, que precisam ter pedaços bem pequenos, é ainda pior. Então, a dica de hoje é sobre o preparo do peito de frango para as papinhas dos bebês! Para quem tem preocupação com os hormônios do frango, uma sugestão é utilizar o peito de frango da Sadia que, segundo a pediatra dos meus filhos, tem, mas em quantidade menor. Outra opção é o frango orgânico ou comprar direto da granja. Eu frito, aproximadamente, 400g de peito de frango em uma pequena porção de óleo de girassol com 1 dente de alho, um pouco de cebola picada e um punhado de sal. Cubro com água e deixo na pressão por uns 15 minutos. Para desfiar o frango, tenho 2 sugestões: 1 Em uma travessa funda, desfiar todo o frango com a batedeira. Fica ótimo para utilizar em qualquer alimento em que o frango precise ser desfiado. Agora, como ficam pedaços maiores, só é aconselhada essa forma de desfiar para bebes maiores, em torno de 1 ano. 2 Em uma vasilha, triture o frango com um mixer ou hand mixer. O frango fica bem triturado, com pedaços bem pequenos, sendo mais aconselhado para as primeiras papinhas do bebê. Para armazenar, você pode utilizar a forma de gelo colocando o frango já desfiado dentro dos cubos. Retirar o cubo uns 30 minutos antes da refeição e adiciona ao alimento diário. Se gostar, é só compartilhar!Dica de qual frango comprar para colocar na papinha do bebê

Desfiar o peito de frango para utilizar em qualquer tipo de comida, costuma ser sempre muito trabalhoso. Para as papinhas, que precisam ter pedaços bem pequenos, é ainda pior.

Então, a dica de hoje é sobre o preparo do peito de frango para a papinha de bebê.

E quem tem preocupação com os hormônios do frango, uma sugestão é utilizar o peito de frango da Sadia que, segundo a pediatra dos meus filhos, tem, mas em menor quantidade, ou ainda, o frango orgânico ou comprar direto da granja.

Modo de preparo do frango para papinha de bebê

FRite , aproximadamente, 400g de peito de frango em uma pequena porção de óleo de girassol com 1 dente de alho, um pouco de cebola picada e um punhado de sal.

Cubra com água e deixe na pressão por uns 15 minutos. Para desfiar o frango, tenho 2 sugestões:

  1. Em uma travessa funda, desfiar todo o frango com a batedeira. Fica ótimo para utilizar em qualquer alimento em que o frango precise ser desfiado. Agora, como ficam pedaços maiores, só é aconselhada essa forma de desfiar para bebês maiores, em torno de 1 ano;
  2. Em uma vasilha, triture o frango com um mixer ou hand mixer. O frango fica bem triturado, com pedaços bem pequenos, sendo mais aconselhado para as primeiras papinhas do bebê.

Para armazenar, você pode utilizar a forma de gelo colocando o frango já desfiado dentro dos cubos.Costumo manter por umas 2 semanas no congelador e alterno com a carne que também congelo.

Veja o post de congelmanto de carne moída para papinha de bebê aqui.

Retirar o cubo uns 30 minutos antes da refeição e adicione ao alimento diário.

E se foi útil para você, compartilhe!

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.