Receita de maionese de abacate

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Procurando uma receita que combine com carnes, pães, saladas e funcione como acompanhamentos em geral? ACHOU! Receita de maionese de abacate: muito saborosa e extremamente nutritiva.

Se você tem bebê em casa, não perca este post com 5 sugestões de papinhas de frutas com abacate para bebês.

Assista o vídeo em que preparei meia receita e logo abaixo conheça os benefícios do abacate e tome nota da receita completa.

1 Benefícios do abacate

Você sabia que o abacate tem muuuitas vitaminas e minerais? Vamos lá:

  • Vitamina E;
  • Gorduras monoinsaturadas;
  • Poderoso antioxidante;
  • Contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais;
  • Polpa rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico;
  • Contem minerais como magnésio (essencial à vida, pois ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro), cálcio (ajuda no combate a osteoporose), ferro (ajuda no combate a anemia e na formação das hemácias) e fósforo (junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio).

Uau! 🙂 Então, agora que já conhece os benefícios do abacate, tome nota da receita!

2 Receita de maionese de abacate

Ingredientes

*CS = colher de sopa CC = colher de chá

1 abacate pequeno ou 1/2 do grande

1 dente de alho

4 CS de azeite

1 CS de mostarda

2 CS de sumo de limão ou vinagre

1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes num mixer ou liquidificador (eu prefiro o mixer) até que fique uma mistura totalmente homogênea e sem pedaços.

Coloque num pote com vidro e coma como quiser! Conserve na geladeira por até 3 dias (se o abacate estiver muito maduro, pode ser que não conserve por 3 dias porque fica amargo).

3 Sugestão para servir

Esta maionese combina perfeitamente com o estilo low carb onde seus adeptos, para perder peso ou melhorar qualidade de vida e saúde, consomem menos carboidratos e mais gorduras consideradas “do bem”.

Também pode ser consumido como:

  • Patê em canapés ou com petiscos, torradas, pães etc.;
  • Tempero de saladas;
  • Acompanhamento de carnes;
  • Onde mais sua criatividade achar que cabe :).

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