Gente, eu bem sei da dificuldade dos pais em inserirem legumes e verduras na alimentação dos filhos. Então, vivo inventando formas ou testando receitas que possa colocar e que eles não percebam que tenha, ou que comam sem reclamar. O egg muffin de legumes é um dos pratos que meus filhos mais gostam e por isso aproveito para colocar tudo que não comem no dia a dia, e hoje compartilho a receita com vocês.
Tome nota de como eu faço e o que coloco, mas cada um usa a criatividade para incrementar e rechear:
INGREDIENTES:
- forminhas de silicone (vendidas como formas para cup cake ou muffin);
- em média, 1 ovo para cada 2 forminhas;
- chuchu, abobrinha e cenoura ralados (tiras pequenas e finas);
- tomate picado bem pequeno;
MODE DE PREPARO:
- coloque todos os ingredientes dentro das forminhas e salpique um pouco de sal sobre eles;
- bata os ovos com auxilio de um garfo (não bater muito, somente o suficiente para misturar clara e gema) e tempere a gosto;
- despeje os ovos batidos sobre os recheios que estão nas forminhas;
- preaqueça o forno por 10′ em temperatura alta;
- deixe assar a 220° por aproximadamente 30′ (espete o garfo para saber se o ovo já cozinhou), lembrando que a aparência mais clara ou mais dourada é a gosto de cada um.
Pronto para servir!
Hummm… Nhami, nhami! Espero que seus filhos gostem como os meus gostam!