Receita caseira de bolo churros

1
inspiração para fazer receita caseira de bolo churros

Quer comer um bolo churros super macio, saboroso e beeem recheado? Este post é para você! Receita caseira de bolo churros que cabe em qualquer momento: festa, lanche da tarde, sobremesa e o que mais sua criatividade mandar!

Este da foto eu fiz no aniversário de 9 anos do meu filho mais velho. Eram poucas pessoas e não sobrou nem farelos 🙂

Se você A-D-O-R-A churros como eu, teste esta receita!

Receita caseira de bolo churros

Ingredientes

Massa:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 6 CS de manteiga
  • 4 CS de canela em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 CS de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • açúcar de confeiteiro
  • 100ml de leite
  • 1 CS de açúcar

VEJA 10 LINDAS INSPIRAÇÕES DE BOLOS CHURROS!

Modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve (fiz com batedeira) e reserve.

Depois bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira e vá adicionando o leite e a farinha aos poucos. Bata mais uns 2 minutos e acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.

Distribua a massa em duas formas redondas untadas (usei uma de silicone de 22 cm que não precisa untar e uma travessa redonda de vidro de 15 cm) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme morno e após esfriar corte cada bolo em 2 camadas (se o bolo subir muito, descarte o topo cortando para deixar reto e nivelado com a altura das formas).

Recheio e cobertura:

Misture o leite e o açúcar.

Mexa bem o doce de leite que formou com o cozimento do leite condensado (cozinho por 40 minutos na pressão) para ficar soltinho.

Num prato para bolos, coloque uma camada do bolo, umedeça com a mistura de leite e recheie generosamente com doce de leite (você pode usar o saco de confeiteiro ou simplesmente espalhar o doce com uma colher ou espátula como eu fiz).

Tenha mais ideias neste post com 10 lindas inspirações de bolo churros.

Umedeça o meio da segunda parte do bolo e depois coloque a parte úmida sobre o recheio (se umedecer por cima, depois de montado, derreterá o açúcar confeiteiro e ele nem aparecerá como pode notar na minha foto).

Meça o tamanho do bolo que será colocado por cima e coloque doce de leite somente onde ele ficará e que seja suficiente para ficar uma camada generosa, mas que vaze pouco para os lados quando colocar a camada de bolo.

Repita o procedimento mais uma vez colocando uma camada do bolo, umedecendo com a mistura do leite e acrescentando uma camada generosa de doce de leite.

Repita também o procedimento para umedecer a quarta camada fora do bolo e coloque o lado umedecido sobre o doce de leite.

Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre os bolos e decorando com doce de leite (usei saco de confeiteiro para finalizar).

Sirva seus convidados e prepare-se para receber muitos elogios!

Não esqueça de ver 10 modelos de bolos churros para te inspirar e deixe seu comentário com dúvidas, sugestões ou elogios, claro, 🙂 no formulário abaixo.

 

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.