Quer comer um bolo churros super macio, saboroso e beeem recheado? Este post é para você! Receita caseira de bolo churros que cabe em qualquer momento: festa, lanche da tarde, sobremesa e o que mais sua criatividade mandar!
Este da foto eu fiz no aniversário de 9 anos do meu filho mais velho. Eram poucas pessoas e não sobrou nem farelos 🙂
Se você A-D-O-R-A churros como eu, teste esta receita!
Receita caseira de bolo churros
Ingredientes
Massa:
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 6 CS de manteiga
- 4 CS de canela em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 2 CS de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado cozidas
- açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite
- 1 CS de açúcar
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Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve (fiz com batedeira) e reserve.
Depois bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira e vá adicionando o leite e a farinha aos poucos. Bata mais uns 2 minutos e acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.
Distribua a massa em duas formas redondas untadas (usei uma de silicone de 22 cm que não precisa untar e uma travessa redonda de vidro de 15 cm) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme morno e após esfriar corte cada bolo em 2 camadas (se o bolo subir muito, descarte o topo cortando para deixar reto e nivelado com a altura das formas).
Recheio e cobertura:
Misture o leite e o açúcar.
Mexa bem o doce de leite que formou com o cozimento do leite condensado (cozinho por 40 minutos na pressão) para ficar soltinho.
Num prato para bolos, coloque uma camada do bolo, umedeça com a mistura de leite e recheie generosamente com doce de leite (você pode usar o saco de confeiteiro ou simplesmente espalhar o doce com uma colher ou espátula como eu fiz).
Tenha mais ideias neste post com 10 lindas inspirações de bolo churros.
Umedeça o meio da segunda parte do bolo e depois coloque a parte úmida sobre o recheio (se umedecer por cima, depois de montado, derreterá o açúcar confeiteiro e ele nem aparecerá como pode notar na minha foto).
Meça o tamanho do bolo que será colocado por cima e coloque doce de leite somente onde ele ficará e que seja suficiente para ficar uma camada generosa, mas que vaze pouco para os lados quando colocar a camada de bolo.
Repita o procedimento mais uma vez colocando uma camada do bolo, umedecendo com a mistura do leite e acrescentando uma camada generosa de doce de leite.
Repita também o procedimento para umedecer a quarta camada fora do bolo e coloque o lado umedecido sobre o doce de leite.
Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre os bolos e decorando com doce de leite (usei saco de confeiteiro para finalizar).
Sirva seus convidados e prepare-se para receber muitos elogios!
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