Quem não gosta de receita bem cremosa com frango? Hoje trouxe uma assim para vocês! É a receita caseira de fricassé de frango feita meu marido Paulo Henrique, inclusive, tem um vídeo gravado por ele lá no Canal do Youtube.
Pode ter certeza de que é um prato que nem crianças, nem adultos, colocam defeito! Por aqui, fez sucesso.
E para ter 4 opções de cardápios para lancheiras escolares e 22 receitas fáceis, práticas, funcionais e nutritivas, BAIXE AGORA meu e-book ABC da lancheira escolar – muito além do sabor, da diversão e na nutrição em uma única refeição e colabore com muitas crianças (30% da renda líquida obtida com sua venda será doada automaticamente para Associação Santa Terezinha). |
Tome nota do passo a passo logo abaixo e veja o vídeo de como fazer. Aproveite e inscreva-se no Canal Etc & Mãe!
Ingredientes da receita caseira de fricassé de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 lata de milho verde;
- 300ml de creme de leite (dou preferência ao creme de leite fresco encontrado nas geladeiras dos supermercados, pois possuem menos ingredientes, menos conservantes e são mais saudáveis);
- 250g de requeijão;
- 200g de muçarela ralada;
- Azeitona picada a gosto;
- Batata palha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da receita caseira de fricassé de frango
Bata o milho, o creme de leite e o requeijão no liquidificador. Reserve.
Numa vasilha coloque o frango desfiado, acrescente a mistura reservada, a azeitona e o sal e misture tudo com uma colher.
Despeje esta mistura numa travessa que possa ir ao forno, faça uma camada com a muçarela ralada e depois com a batata palha.
Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até começar a borbulhar (prefiro travessas de vidro para conseguir ver quando borbulha).
Sugestão: sirva ainda quente com arroz e legumes na manteiga ou salada.
E não esqueça de dizer o que achou desta receita deixando seu comentário no formulário abaixo.