Receita de macarrão com sardinha e kefir

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receita com sardinha rica em ômega-3

Como um blog materno, procuramos sempre ajudar as famílias em coisas que são importantes. E tem coisa mais importante do que a saúde dos filhos? E como a saúde está totalmente ligada ao que eles comem, hoje trouxe um prato que criança ADORA (macarrão) com uma proteína pra lá de benéfica para o corpo (sardinha). Tome nota e “mão na massa”: 5 benefícios da sardinha para a saúde e receita de macarrão com sardinha e kefir.

Papais! Atenção! É o tipo de receita que “até o papai faz” de tão fácil 🙂 .

5 benefícios da sardinha para a saúde

quais são os benefícios da sardinha para a saúde

  • Riquíssima em ômega-3: conhecida como um peixe que apresenta gordura de boa qualidade (em uma lata há mais de 1 g da gordura – valor diário sugerido pela Associação Americana do Coração conforme informado pelo Guia Saúde);
  • Ótima fonte de cálcio: uma lata de sardinha contém 460 mg deste mineral que ajuda a combater a osteoporose. Tem mais cálcio que um copo de leite. Agora, a lata tem mais cálcio porque conserva a espinha (onde tem a maior concentração do cálcio);
  • Possui Vitamina D: a principal fonte desta vitamina é a exposição ao sol, mas sua reposição por meio de medicações ou alimentos, ajuda bastante. A dose recomentada é de 400 a 1000 UI (unidade internacional) e a sardinha em lata contribui com 250 UI;
  • Excelente proteína: uma alimentação balanceada tem que ser composta por 3 grupos e um deles, o construtor, engloba as proteínas que ajudam na formação e construção do corpo, formação do sangue, músculos, ossos, cabelos, pele e órgãos, além de defender o organismo e promover o crescimento. 100g da sardinha assada tem 32,2g de proteínas;
  • Possui fósforo, triptofano e vitamina B12: minerais e proteínas que ajudam no bem estar cerebral.

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Leia mais sobre os grupos alimentares: LANCHEIRA ESCOLAR EQUILIBRADA

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Receita de macarrão com sardinha

receita com sardinha rica em ômega-3

Ingredientes

  • 4 CS de suco de limão
  • 6 CS de azeite
  • Cebola roxa pequena cortada bem fina (quantidade opcional – uso pouco por causa das crianças)
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio (em torno de 2 xícaras de chá)
  • Folhas de coentro ou salsinhas picadas
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão fusili
  • 2 copos de “iogurte” de kefir (ou iogurte natural – 340 g)
  • 4 latas de sardinha escorridas (pode usar ou não a espinha)
  • Pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas à gosto (opcional – não coloco por causa das crianças)

CS = colher de sopa

Modo de preparo

Numa vasilha coloque o suco de limão, azeite, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, tomates cereja, coentro ou salsinha e sal.

Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e quando estiver al dente escorra deixando um pouquinho da água. Despeje azeite e misture (ajuda a não ficar grudando). Junte a mistura de tomate reservada, o kefir (ou iogurte natural), a sardinha e está pronto!

Prefiro frio, mas fica à gosto de cada um, então, sirva em seguida ou deixe na geladeira por uns 20 minutos.

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Bom apetite.

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