Receita que além de saborosa e macia, é super nutritiva e agrada o paladar da criançada! Receita de bolo de maçã no liquidificador!
A receita é da minha comadre, Dalva, madrinha do Théo. Ela fez para o nosso café da manhã e como é uma receita super fácil de preparar, nutritiva e saborosa, vim compartilhar com vocês! Afinal, poucas crianças não gostam de maçã, e se não gostam, está aí uma oportunidade de comerem da fruta!
Tome nota!
Ingredientes
- 2 maçãs fuji grandes;
- 3 ovos;
- 150 ml de óleo (3/4 do copo de requeijão);
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar metade de farinha integral);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó e outra de açúcar (para polvilhar).
Modo de preparo
Corte as maçãs em pedaços mantendo as cascas (tire as sementes) e bata-as no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Reserve.
Numa travessa, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ingredientes reservados, misturando bem até que a massa fique homogênea. Por último acrescente o fermento em pó.
Coloque tudo numa forma untada para assar em forno preaquecido por 10′ e deixe assando em fogo médio (180°) por, aproximadamente, 40′.
Depois de desinformado, polvilhar o açúcar com a canela (opcional).
Bom apetite!
Compartilhe com os amigos e diga ao final se gostou!
amei
Que bom, Samara! Fico muito feliz! Beijos.
Estou fazendo agora..Ja ja digo cono ficou..Mas ja estou com agua na boca!!!
Ebaaaa!!!! Que legal!!! Vem falar, sim!!! Bjão
Esse bolo é uma delicia! Fofinho, macio e delicioso, acabou em questão de 1h aqui em casa! E o que eu fiz para levar pro trabalho acabou em minutos
Mayara! Obrigada por compartilhar! Fico muito feliz que tenham gostado! Beijo grande.