Meninas!!! Segue a receita do bolo de cenoura que fica com os pedacinhos da cenoura ralada. Uma delícia e ainda aproveitamos melhor o legume.
Essa receita eu usei para o bolo da lancheira das crianças dessa semana (com farinha integral) e para o piquenique de hoje. Nham, nham, nham!
Para mim, a receita com farinha integral ficou melhor, mais fofo e menos doce. Agora, gosto é gosto (risos).
Tome nota e faça para os seus pequenos também!
Ingredientes:
– 2 cenouras médias raladas em tiras finas (quanto menor e mais fininha, melhor para cozinhar);
– 1/2 xícara de óleo de girassol;
– 3 ovos;
– 2 xícaras de farinha (pode usar somente farinha de trigo ou 1 de trigo e 1 de farinha integral);
– 1 1/2 xícara de açúcar demerara União (se utilizar farinha integral, sugiro colocar 2 xícaras de açúcar);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– forminhas pequenas para cupcake ou forma média (preferências para as de silicone).
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras de ovo em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o óleo.
Acrescente a cenoura, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar até misturar tudo.
Acrescente o fermento quando já for colocar na forma.
Preaqueça o forno por 5′, coloque o bolo (temperatura a 220°) e deixe por, aproximadamente, 30 minutos (espete o palito e se sair limpo, bolo pronto!).
Rende 10 forminhas para cupcake mais 1 forma redonda média, ou 22 forminhas de cupcake.
Cobertura:
Coloque numa panela:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de achocolatado (eu prefiro o chocolate em pó solúvel, conhecido como “chocolate do padre”);
1 colher (sopa) de margarina; e
meia lata de leite (usei a lata de leite condensado como medida).
Cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar e cubra o bolo ainda quente.
Você pode decorar com granulado, estrelinhas, coco ralado, ou deixar sem nada, como os meus hoje!
Uma paulista apaixonada pelo Porto que, desde 2006, apresenta soluções para famílias e dá vida aos sonhos delas! Advogada no Brasil e em Portugal, assessora migratória, mãe de 3 e capricorniana, que não sabe viver sem os pés no chão. Criou este blog em 2014 quando escrevia o Etc & Mãe e agora fala sobre seu amor pelo Porto e por Portugal, ajudando centenas de famílias a migrar para este país com segurança e responsabilidade.
[…] Bolo de cenoura integral caseiro (veja a receita aqui); […]
[…] Bolo de cenoura integral caseiro (veja a receita aqui); […]