Receita de bolo de cenoura

2

IMG_2430

Meninas!!! Segue a receita do bolo de cenoura que fica com os pedacinhos da cenoura ralada. Uma delícia e ainda aproveitamos melhor o legume.

Essa receita eu usei para o bolo da lancheira das crianças dessa semana (com farinha integral) e para o piquenique de hoje. Nham, nham, nham!

Para mim, a receita com farinha integral ficou melhor, mais fofo e menos doce. Agora, gosto é gosto (risos).

Tome nota e faça para os seus pequenos também!

IMG_2419Ingredientes:

– 2 cenouras médias raladas em tiras finas (quanto menor e mais fininha, melhor para cozinhar);

– 1/2 xícara de óleo de girassol;

– 3 ovos;

– 2 xícaras de farinha (pode usar somente farinha de trigo ou 1 de trigo e 1 de farinha integral);

– 1 1/2 xícara de açúcar demerara União (se utilizar farinha integral, sugiro colocar 2 xícaras de açúcar);

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

– forminhas pequenas para cupcake ou forma média (preferências para as de silicone).

 

Modo de preparIMG_2424o:

Bata na batedeira as claras de ovo em neve e reserve.

Bata as gemas, o açúcar e o óleo.

Acrescente a cenoura, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar até misturar tudo.

Acrescente o fermento quando já for colocar na forma.

Preaqueça o forno por 5′, coloque o bolo (temperatura a 220°) e deixe por, aproximadamente, 30 minutos (espete o palito e se sair limpo, bolo pronto!).

Rende 10 forminhas para cupcake mais 1 forma redonda média, ou 22 forminhas de cupcake.

Cobertura:IMG_2429

Coloque numa panela:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (eu prefiro o chocolate em pó solúvel, conhecido como “chocolate do padre”);
  • 1 colher (sopa) de margarina; e
  • meia lata de leite (usei a lata de leite condensado como medida).

Cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar e cubra o bolo ainda quente.

Você pode decorar com granulado, estrelinhas, coco ralado, ou deixar sem nada, como os meus hoje!

Beijinhos!

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.