Meninas!!! Segue a receita do bolo de cenoura que fica com os pedacinhos da cenoura ralada. Uma delícia e ainda aproveitamos melhor o legume.
Essa receita eu usei para o bolo da lancheira das crianças dessa semana (com farinha integral) e para o piquenique de hoje. Nham, nham, nham!
Para mim, a receita com farinha integral ficou melhor, mais fofo e menos doce. Agora, gosto é gosto (risos).
Tome nota e faça para os seus pequenos também!
Ingredientes:
– 2 cenouras médias raladas em tiras finas (quanto menor e mais fininha, melhor para cozinhar);
– 1/2 xícara de óleo de girassol;
– 3 ovos;
– 2 xícaras de farinha (pode usar somente farinha de trigo ou 1 de trigo e 1 de farinha integral);
– 1 1/2 xícara de açúcar demerara União (se utilizar farinha integral, sugiro colocar 2 xícaras de açúcar);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– forminhas pequenas para cupcake ou forma média (preferências para as de silicone).
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras de ovo em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o óleo.
Acrescente a cenoura, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar até misturar tudo.
Acrescente o fermento quando já for colocar na forma.
Preaqueça o forno por 5′, coloque o bolo (temperatura a 220°) e deixe por, aproximadamente, 30 minutos (espete o palito e se sair limpo, bolo pronto!).
Rende 10 forminhas para cupcake mais 1 forma redonda média, ou 22 forminhas de cupcake.
Cobertura:
Coloque numa panela:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de achocolatado (eu prefiro o chocolate em pó solúvel, conhecido como “chocolate do padre”);
1 colher (sopa) de margarina; e
meia lata de leite (usei a lata de leite condensado como medida).
Cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar e cubra o bolo ainda quente.
Você pode decorar com granulado, estrelinhas, coco ralado, ou deixar sem nada, como os meus hoje!
[…] Bolo de cenoura integral caseiro (veja a receita aqui); […]
[…] Bolo de cenoura integral caseiro (veja a receita aqui); […]