Lanche light para confraternizações de final de ano

0

IMG_5858

Gente! Essa deve ser a época do ano mais difícil para quem faz dieta, né? Por isso vou compartilhar com vocês receitas de um lanche light para aquelas confraternizações de final de ano que sempre aparecem!

Hoje tive uma tradicional confraternização com amigos queridos de longas datas (depois de uma certa idade, não falamos mais a quantidade de tempo, não é mesmo?), então, como cada um levou algo para comer, não fugindo do meu #desafioetcemaeverao2015, optei por lanchinhos simples, rápidos e lights.

O bolo deixei pronto ontem a noite e o patê fiz um pouco antes! Bolo de cenoura integral light com duas coberturas: metade de chocolate e metade de calda de laranja (chocolate para as crianças). Para o salgado, patê de frango light com torradas lights integrais Taeq.

Vejam as receitas completas!

  • Bolo de Cenoura Integral Light

IMG_5859

Ingredientes:

– 2 cenouras médias raladas em tiras finas;

– 1/2 xícara de óleo de girassol

– 3 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo integral Dona Benta;

– 1 1/2 xícara de açúcar FIT da União;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 1 forma redonda de silicone.

Cobertura de chocolate (meia receita para meio bolo):

– 1/2 xícara de leite;

– 1 colher (sopa) rasa de margarina;

– 3 colheres de achocolatado (usei Nescau);

– 1 colher (sopa) cheia de açúcar.

Cobertura de calda de laranja (também meia receita):

– suco de 2 laranjas;

– suco de 1 limão;

– 1/4 xícara de açúcar FIT da União.

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras de ovo em neve e reserve. Depois, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Retire da batedeira e acrescente a cenoura. Misture bem. Agora acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar até misturar tudo. Acrescente o fermento quando já for colocar na forma.

Estreei minha forma de silicone e como foi o primeiro uso, untei com um pouco de óleo de girassol.

Preaqueça o forno por 5 minutos a 180°, coloque o bolo e deixe por, aproximadamente, 30 minutos (espete o palito e se sair limpo, bolo pronto!).

Imaginem que nunca foi tão fácil desenformar um bolo! Nota 10 para formas silicone.

Para a cobertura de chocolate, coloque todos os ingredientes numa panela e deixei em fogo médio, mexendo sem parar, até reduzir o líquido à metade (estará grosso, mas liquido o suficiente para penetrar no bolo).

Para a calda de laranja, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Não demore para espalhar, pois logo endurecerá.

Pronto! Imaginem um bolo fofo que ficou desmanchando? Aprovadíssimo por todos aqui em casa. Marido e filhos não questionaram, nem o açúcar light, nem a farinha integral. Além disso, as cenouras em pedacinhos dão um sabor todo especial ao bolo!

IMG_5860

  • Patê de Frango Light

Ingredientes:

– meio peito de frango sem osso cozido com sal, alho, cebola e cebolinha;

– meia lata de creme de leite light;

– meio vidro de maionese light;

– meia cebola picadinha;

– suco de 1 limão pequeno.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese e o suco de limão. Depois acrescente a cebola e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o peito de frango cozido aos poucos e continue batendo. Sabor dos deuses!

Para decorar, folhinhas de salsinha ou hortelã. Para acompanhar, torrada light integral!

IMG_5861

Delicie-se também e conte pra gente como está sendo por aí!

Beijinhos.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.