Haja criatividade nessas férias, né? E como essa criançada adora um doce, receita de bala de gelatina caseira.
Além de evitar as balas industrializados, é ótima opção para crianças alérgicas e que não podem consumir determinados ingredientes.
A receita é da minha amiga Luciana Campos, que sempre faz para o seu filho, Pedro Henrique, alérgico alimentar múltiplo.
Vejam como é fácil e rápido de fazer!
Ingredientes:
- 1 sachê de gelatina sem sabor;
- 1 sachê de gelatina com sabor, da sua preferência ou das crianças;
- 100 ml de água fria.
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro, misture todos os ingredientes até que as gelatinas dissolvam. Deixe descansar por cinco minutos para hidratar e depois leve ao microondas por trinta segundos.
Despeje em forminhas de silicone com formatos e leve ao freezer por trinta minutos.
Desenforme e sirva, ou guarde na geladeira.
Observações:
A Luciana já deixou por doze horas em lancheiras, fora da geladeira, e conservou durinhas, com o formato, sem derreter.
Ela também já testou com a Minha Gelatina da Dr. Oetker, uma versão mais saudável com polpa de frutas, vegetais, corantes naturais e açúcar orgânico, mas ficou grudenta e opaca.
Espero que a criançada curta as balas caseiras de gelatina e você compartilhe o post nas suas redes sociais!
Uma paulista apaixonada pelo Porto que, desde 2006, apresenta soluções para famílias e dá vida aos sonhos delas! Advogada no Brasil e em Portugal, assessora migratória, mãe de 3 e capricorniana, que não sabe viver sem os pés no chão. Criou este blog em 2014 quando escrevia o Etc & Mãe e agora fala sobre seu amor pelo Porto e por Portugal, ajudando centenas de famílias a migrar para este país com segurança e responsabilidade.