Receita de biscoitos caseiros

Sugestão para presentear com qualidade e preço baixo

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Seus filhos gostam de biscoitos? Estes são caseiros, super fáceis de fazer e muito saborosos! Eles também são ótimas sugestões para dar lembrancinha no Natal, festas de aniversários, dia dos professores etc. Então, veja esta receita de biscoitos caseiros que agradam ao paladar e ao bolso!

A receita original veio com alguns cortadores da Mago que comprei numa casa de festas e de lá para cá fiz várias adaptações e testes. Veja também como fazer sem glúten, sem leite e sem açúcar.

Não perca a oportunidade de saber mais sobre este assunto: a Monica Pessanha, psicóloga e psicoterapeuta de crianças e adolescentes, que escreve para o Blog Cheguei ao Mundo da atriz Fernanda Rodrigues, fez uma linda participação no Capítulo I do e-book ABC da Lancheira Escolar. Baixe agora!

manual lanche infantil

#1 Receita de biscoitos caseiros

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (substitua por farinha de arroz ou farinha sem glúten – utilizo da Aminna – tudo na proporção de 1 para 1)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (substitua por estévia – adoçante natural no modelo forno e fogão – para fazer sem açúcar, na proporção de meio de estévia para 1 de açúcar ou meio de açúcar de coco com 1/3 de xícara de estévia para quebrar o sabor acentuado dos adoçantes)
  • 200g de manteiga (use Becel original para casos de restrição à proteína do leite de vaca)
  • 2 colheres de sopa de leite ou creme de leite (use leite vegetal ou creme de arroz para casos de restrição ao leite de vaca)
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (se utilizar a manteiga derretida obterá o ponto mais facilmente) e deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.

Lembrando que a massa precisa ficar consistente (grossa mesmo) para conseguir desenrolar e cortar.

Numa superfície lisa, polvilhe o amido de milho e abra a massa com um rolo de macarrão até obter a espessura de, aproximadamente, 1,5cm. Utilize cortadores de biscoito para dar formatos (você também pode moldar com as mãos fazendo bolinhas, rolinhos etc.).

Uma dica: a receita rende poucos biscoitos, então, se precisar de muitos, pode fazer a massa mais fina ou dobrar a quantidade de ingredientes. Já fiz com a massa com menos de 1cm e ficou saboroso igual. A única desvantagem é que quebra mais facilmente.

Quer incrementar? Adicione 1 xícara de coco ralado seco ou de chocolate em pó.

Quer deixar seu biscoito integral? Substitua 1 xícara da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

Unte uma forma com óleo ou manteiga (as formas antiaderentes são bem melhores e não grudam como as de alumínio) e preaqueça o forno em baixa temperatura por uns 10 minutos.

Coloque os biscoito para assar por uns 10 minutos em fogo baixo (no meu forno deixo em em 160-180°C), vire e deixe mais uns 10 minutos. O ponto ideal é quando fica dourado, mas sem ficar duro e este tempo pode variar de um forno para outro.

#2 Sugestões para presentear

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Em casas de embalagens, você encontra potes, sacos plásticos, caixinhas de papelão, fitilhos etc., que podem ser ótimos para colocar seus biscoitos na hora de presentear.

E para dar formatos, adquira cortadores de biscoitos (já falei sobre os modelos disponíveis no mercado neste post sobre cortadores).

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 Agora é só usar sua criatividade!

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