Procurando uma receita saudável e saborosa? Que tal testar esta receita de salmão assado no forno? É um sucesso aqui em casa, tanto para os adultos, inclusive para a Edilene que não é muito fã de peixe, quanto para as crianças!
Quando falamos de peixe aqui em casa, sou eu, Pai Oficial, quem vai para a cozinha, e este salmão, modéstia a parte, fica divino. Tome nota!
Receita de salmão assado no forno
Ingredientes
- 1 peça de salmão inteira com pele
- 1 sal grosso a gosto
- Suco de 1 limão
- Água
- Ervas para temperos: salsinha, cebolinha, orégano etc. ou compre um sal grosso que já venha temperado.
Modo de preparo
Forre uma forma com papel alumínio e despeje sal grosso sobre o papel.
Coloque o peixe em cima e despeje o suco de um limão. Para que pegue tempero do outro lado, vire o peixe.
Pingue, então, umas gotas de água por cima do peixe para que forme uma crosta com o sal quando estiver assando.
Acrescentar ervas para temperar a gosto ou use o sal grosso que já vem temperado.
Observação: capriche no sal grosso porque o sal não penetra tão facilmente, e na hora de servir, você tira o excesso que fica por cima.
Envolva toda o peixe no papel alumínio e deixe no forno à 220° por uns 30 minutos. Abra o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos para corar.
Pronto!
Para que seu salmão fique macio e suculento, não deixe muito tempo no forno. Ele mais clarinho e com um pouco de líquido é o ponto ideal.
Sugestão de acompanhamento
Arroz branco e salada é sugestão de acompanhamento ideal para o salmão assado no forno.
Para a salada, sugiro que prepare um molho de mostarda com tomate cereja: misture um pouco de mostarda com água e azeite e acrescente tomates cereja inteiros ou picados e despeje sobre as folhas de alface (crespa, lisa, americana, fica a gosto de cada um).
Crédito da imagem: Delícias caseiras da Lúcia
Nhami, nhami!
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Uma paulista apaixonada pelo Porto que, desde 2006, apresenta soluções para famílias e dá vida aos sonhos delas! Advogada no Brasil e em Portugal, assessora migratória, mãe de 3 e capricorniana, que não sabe viver sem os pés no chão. Criou este blog em 2014 quando escrevia o Etc & Mãe e agora fala sobre seu amor pelo Porto e por Portugal, ajudando centenas de famílias a migrar para este país com segurança e responsabilidade.
Muito legal seu blog curto mto parabens,dicas super bacanas saudáveis mto legal.
super bjs
Patty
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Salmão assado é uma dica de comida saudável e saborosa para o final de semana. – Etc & Mãe
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