Olá! Sucesso garantido aqui em casa é este bolo de beterraba! A receita não vai leite e adaptei para ficar integral ou sem glúten e deu super certo. Tome nota desta receita de bolo de beterraba e tenha mais uma opção saudável para os lanches da sua casa ou que vão na lancheira escolar.
A receita original é da Je Sermento que escreve o Blog Na Lancheira Mãe de Dois.
Receita de bolo de beterraba
Ingredientes
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícara de açúcar (uso apenas 1 xícara do demerara);
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar metade branca e metade integral para ter bolo integral ou metade farinha de arroz – branca ou integral- e metade farinha de aveia sem glúten para fazer sem glúten);
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 CS de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata no liquidificador a beterraba, o óleo e o ovo. Se usar aveia em flocos e açúcar demerara, sugiro bater junto para dissolver bem. Reserve.
Numa travessa misture o açúcar, as farinhas e o amido de milho. Adicione os ingredientes que estavam reservados e misture bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e despeje nas formas.
Coloque para assar em fogo médio (preaquecido por uns 10 minutos). Em torno de 40 minutos você pode espetar um palito e se sair limpo, está pronto!
Com cobertura
Derreta meia barra de chocolate, acrescente meia xícara de creme de leite (dou preferência ao fresco que tem muito menos ingredientes na composição) e despeje por cima do bolo.
Essa receita rende 10 forminhas de cupcakes e uma forma redonda pequena ou uma forma com furo no meio.
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[…] Bolo de beterraba integral caseiro (receita aqui); […]
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