Sabe aquela carne moída que está na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela? Veja agora como fazer almôndega caseira assada recheada com queijo na air fryer, e não se preocupe se não tiver a fritadeira sem óleo, pode assar no forno convencional!
Tome nota!
Receita de almôndega caseira assada recheada com queijo
Ingredientes
As quantidades ficam à gosto de cada um!
- Carne moída
- Cebola ralada
- Pimenta do reino (prefiro a branca)
- Azeite
- Farinha de aveia (opcional)
- Queijo cortado em cubinhos (prefiro muçarela e a da foto fiz com muçarela de búfala)
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Modo de preparo
Reserve o queijo e misture todos os ingredientes para ficarem bem incorporados à carne. Gosto de usar aveia para dar liga na carne, mas já fiz sem e ficou ótima.
Pegue porções da carne temperada e faça bolinhas de tamanho médio (as minhas ficam do tamanho do centro da palma das minhas mãos). Depois abra cada uma delas, coloque o cubo de queijo e feche. Modele a bolinha com as mãos para ficar fechadinha e não abrir na hora de assar.
Coloque as almôndegas na cuba da air fryer e “frite” a 180ºC por uns 15 minutos. Vire e deixe por mais uns 10 minutos. Se for necessário e quiser deixar mais corado, deixe mais tempo.
Não costumo preaquecer a air fryer porque se estiver muito quente, pode derreter mais rápido o queijo e estourar.
Se for assar no forno convencional, coloque numa assadeira untada com óleo, azeite ou manteiga, e asse em fogo médio pelo mesmo tempo, virando e observando.
Pronto! Fácil, rápido e super saboroso!
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Bom apetite!