Você também precisa usar a criatividade para entreter seus filhos durante finais de semana ou férias? Então, segue uma DICA: leve-os para cozinha e faça estas 5 receitas doces e saudáveis que separei para você. São sucesso aqui em casa!
E acesse esta receita de biscoito caseiro delicioso com sugestões para fazer sem leite, sem glúten e sem açúcar!
O leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal (eu prefiro de coco ou amêndoas para receitas doces) e o glúten por farinhas prontas sem glúten, farinha de arroz, aveia etc., para casos de alergia ou alimentação restritiva a estes itens.
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Tome nota!
1 Creme de avelã
Imagem própria
Ingredientes
- 1/3 xícara de avelãs sem pele
- 1 CS de manteiga derretida
- 1 CC de extrato de baunilha
- 2 CS de cacau em pó (uso cacau natural)
- 50 g de chocolate derretido (em caso de restrição ao leite e glúten, procure por marcas que não possuem tais ingredientes na composição)
- 3 CS de açúcar (uso demerara ou 2CS de açúcar de coco com 1 CS de estévia forno e fogão)
- 200 ml de leite (aproximadamente)
Modo de preparo
Retire a pele das avelãs (ou compre sem).
* Para retirar a pele, basta colocar as avelãs em uma frigideira e deixar em fogo baixo, por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, envolva-as em um pano e friccione o conteúdo com as mãos para que a pele se solte.
Coloque as avelãs em um processador (mixer ou liquidificador) e bata até virar uma pasta. Acrescente a manteiga/margarina derretida e bata mais um pouco. Adicione os demais ingredientes, exceto o leite, e continue batendo.
* Pode derreter o chocolate no microondas mexendo a cada 15 segundos, mais ou menos.
Enquanto bate os ingredientes, ferva o leite e vá adicionando-o aos poucos e batendo até obter a consistência desejada. Lembre-se de que a mistura ficará mais consistente quando for para geladeira.
Creme de amendoim (sem leite, glúten, ovo)
Imagem da Natue
Ingredientes
- Amendoim torrado e descascado (a quantidade varia de acordo com a necessidade. Quem precisa de uma quantidade maior, utiliza mais amendoins, e vice-versa)
- Adoçante/açúcar (É opcional: pode usar demerara, mascavo, açúcar de coco, mel, estévia, xylitol etc.)
Modo de preparo
Com mixer ou no liquidificador, bata o amendoim e o adoçante até chegar à consistência de creme. O tempo varia de aparelho para aparelho, mas é preciso bater por bastante tempo, mexendo de vez em quando, para misturar e ficar cremoso.
Bolo de cacau com coco (sem leite nem ovo)
Imagem do Frederico Pretti
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ banana média
- ¼ xícara de cacau em pó
- ¼ xícara de óleo
- ½ xícara de água morna
- ½ CS de fermento
- ¼ xícara de coco ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos. No liquidificador, bata a água, o óleo e a banana. Misture tudo (líquidos e secos), coloque em forminhas para cupcake e asse a 180°C (baixo). Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Rendimento: 4 cupcakes (para receitas maiores, vai dobrando a quantidade de ingredientes).
Bolo de banana de frigideira (sem leite nem glúten)
Imagem do Viver sem trigo
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ banana-prata (ou alguma mais doce)
- 1 CS de farinha de aveia (sem glúten)
- 1 CS de farinha de amêndoas
- ½ CC rasa de fermento para bolo
- Açúcar (demerara, de coco, adoçante natural, mel, agave, entre outros)
- Canela a gosto
Modo de preparo
Bata bem o ovo. Adicione a banana amassada, as farinhas e a canela (se quiser) e misture. Por último, coloque o fermento. Asse em uma frigideira pequena (de ovo ou quadrada) com tampa para crescer. Utilize fogo baixo. Doure de ambos os lados e pronto! Finalize polvilhando canela e açúcar se quiser.
* Para não queimar, coloque uma grelha do fogão sobre a outra para que a frigideira fique mais distante do fogo.
Sirva com creme de avelã, de amendoim, geleia, manteiga etc.
Panqueca americana
Imagem da Revista Donna
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1¼ xícara de farinha de trigo
- 1½ CS de óleo
- 1½ CS de fermento para bolo
- ½ CS açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata bem o ovo. Acrescente o restante dos ingredientes (com exceção do fermento) e misture até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e coloque em uma frigideira. Asse em fogo baixo (use duas grelhas do fogão, uma em cima da outra). Quando começar a formar bolhas, vire a massa para dourar o outro lado e rapidamente retire do fogo. Esta massa queima fácil, então, atente-se. Quanto menos massa, mais rápido é o cozimento e mais fina fica a panqueca.
Espero que aproveitem as receitas e curtam algumas horas na cozinha com as crianças.
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Parabéns pelo conteúdo do site e pelas informações de receitas delicia de bolo de banana de frigideira sem glúten e sem leite gostei.Obrigado.
Muito obrigada, Eunice. Fico feliz que tenha gostado! Bjo grande.